Особенности напитка
Бренди – собирательное название всего крепкого алкоголя, произведенного из виноградного сока, продуктов его переработки или других фруктовых и ягодных соков. Крепость бренди составляет не менее 40 градусов, некоторые экземпляры могут достигать отметки в 60%. Получается, что бренди – дистиллят из виноградного и фруктового сырья, а коньяк – один из разновидностей бренди, но далеко не единственный. Огромным ассортиментом бренди из разных стран мира представлен на https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/brendi/
Как выбрать качественный бренди
Вопрос выбора бренди очень сложный. У каждого человека вкусовые рецепторы имеют свои особенности. Поэтому то, что нравится одному гурману, может совершенно не подойти другому. С любым спиртным стоит знакомиться только методом дегустации. Однако сегодня можно наткнуться на фальсификат даже в специализированных алкомаркетах, поэтому при выборе напитка учитывайте следующие факторы:
- Бутылка качественная, без сколов и неровностей.
- Вокруг дна бутылки часто присутствуют рельефные точки или знаки, гарантирующие подлинность спиртного.
- Этикетка приклеена ровно, под ней не должно быть воздуха, отсутствуют даже минимальные следы клея.
- Горлышко обязательно покрыто целостной защитной этикеткой с защитной лентой, присутствует акцизная марка.
- На обратной стороне бутылки должна присутствовать еще одна этикетка со всей необходимой информацией о напитке и производителе.
- Бренди относится к среднему ценовому сегменту. Настоящий напиток из натурального сырья со сложной технологией производства не может стоить дешево. Если вам пытаются продать недорогое спиртное под видом бренди - можете быть уверены в том, что это контрафакт.
Также важно требовательно подойти к выбору алкомаркета, в котором будете приобретать напиток. Крупные прямые поставки могут себе позволить только крупные сети, а это уже гарантия качества от производителя и более выгодная цена без накрутки посредников.
Еще стоит упомянуть о правилах употребления этой категории спиртного, чтобы не испортить впечатление. Для распития бренди выбирайте бокал «снифтер». Заполняйте его не более чем на 1\3 за раз. В качестве закуски допускается употребление нежирной мясной нарезки, белого сыра или сладких фруктов. По возможности от гастрономического сопровождения лучше вовсе отказаться, и ни в коем случае не следует закусывать бренди лимоном – он перебьет все богатое послевкусие напитка.
|