Вторник, 20.02.2018, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Почему обязательно стоит зайти в популярное Azino777
Почему обязательно стоит зайти в популярное Azino777

Стратегия игры в покер Омаха и полезные советы новичкам
Стратегия игры в покер Омаха и полезные советы новичкам

Особенности выбора автозапчастей
Особенности выбора автозапчастей

Наш опрос
Насколько точно вы соблюдаете предписанный правилами скоростной режим


Всего ответов: 140
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Каталог статей
Главная » Дайджест » Развлечения

Кольцевая ретроспектива

Кольцевая ретроспектива

Кольцевой сезон завершен. Официальные награды нашли своих обладателей. Однако «голы, очки, секунды» — это далеко не все. Недаром во всем мире в разных видах спорта присуждают награды по результатам опроса тренеров, журналистов, болельщиков. Да и сами печатные издания частенько называют своих лауреатов. Не является исключением и наш журнал: с прошлого года мы объявляем победителей в некоторых номинациях — ив шутку, и всерьез.

Гонщик

Алексей Васильев, открытие-96, полностью оправдал авансы, выданные ему год назад и выиграл все (за исключением Кубка Ротманс в абсолюте), что только возможно. Непобедимой поступи 26-летнего гонщика команды «Миллер-Пилот» не смогли помешать даже частые поломки техники. В итоге Васильев стал четырежды чемпионом — России, Москвы и Санкт-Петербурга (в двух классах). Безобидный «Вася» стал «маленьким Шумахером». (Правда, после событий на гонке Формулы-1 в Хересе у нового прозвища появилась стойкая негативная окраска, поэтому спешим всех успокоить — никакого «шумахеризма» за Васильевым до сих пор не наблюдалось.)

Открытие

После проходившего 1 июня под пеленой непрекращающегося дождя второго этапа Кубка Ротманс-АС- ПАС стало ясно — среди российских гонщиков появилась новая звезда. В заезде класса туризм сломалась машина у Алексея Васильева, опытный Владимир Черевань из мощной команды «ЛУКОЙЛ Рэйсинг» раз за разом совершал ошибки... И пробил час Дмитрия Королева — молодого гонщика всего лишь с двухлетним спортивным стажем. Еще совсем недавно к этому спортсмену присматривались разве что въедливые специалисты и энтузиасты российского кольца. Выиграв эту гонку, Дмитрий громко заявил о себе. А ближе к окончанию сезона он оказался в команде «ЛУКОЙЛ Рэйсинг«. Интересно, удастся ли Королеву пройти проторенным Васильевым путем — благополучно перебраться из номинации «открытие» в «лучшие гонщики сезона»?

Самая драматичная гонка

Дым, огонь, столкновения, эффектные вылеты... Именно этим запомнилась витебская гонка свободного класса — трижды стартовавшая и тем не менее законченная раньше срока. Споры же об исходе этого настоящего побоища не утихли до сих пор. Кто был прав —Артюшин или Успенский? Почему допустили «тянутый» старт, из-за которого сгорел «Форд» Сухова? Эта гонка стала последней и для «Тойоты» Михаила Тараканова (старая добрая «лошадка» не выдержала рваного режима гонки с рестартами), на которой он в свое время завоевал титулы чемпиона России и победителя Кубка Ротманс-АСПАС.

Погода

Уже не первый год репутацию самой погожей трассы заслуживает Дмитров. Дождь ночью и на утренней тренировке — вот и все неприятности, которые полигон доставил гонщикам в этом сезоне. За три этапа чемпионата России на дмитровских гонках ни разу не было плохой погоды! Мистика какая-то, особенно если припомнить, что три из четырех московских стартов прошли в весьма сложных условиях. Первый — в жуткий для мая холод, второй — под непрерывным дождем, третий — в тропическую жару.

Самая ожидаемая сенсация

В начале сезона почти никто (кроме, пожалуй, Александра Потехина) не сомневался, что все титулы в Формуле-1600 достанутся Виктору Козанкову. Однако старая «Эстония 25» стала раз за разом подводить опытного мастера. И на последнем этапе Кубка Ротманс уже вовсе не Козанков рассматривался в качестве главного претендента на победу в абсолютном зачете, да и в классе тоже. Но неожиданно сходит главный фаворит Николай Больших, после столкновения с А. Саункиным прокалывает колесо Потехин, а технические неполадки гасят все порывы Владимира Сухова... И В. Козанков своего шанса не упускает.

Самая неожиданная победа

Последняя гонка сезона в классе Ф-1600 подходила к концу. Лидер —- Александр Потехин — приближался к предпоследнему повороту «Невского кольца» (СПб.). На несколько секунд гонщики скрылись за деревьями и барьерами из шин. И когда первой из связки виражей вынырнула красная машина под номером три, в первый момент никто ничего не понял. А это был Евгений Кувалдин, на протяжении всей гонки постепенно подбиравшийся к лидерам и на самом финише опередивший всех маститых соперников. Первая в жизни и такая красивая победа молодого пилота «Канопуса».

Самое интригующее соперничество

В отличие, допустим, от класса туризм. где лидеры меняются не то что от сезона к сезону, но и в каждой гонке, в Ф-1600 в последние годы почти безраздельно главенствовал Виктор Козанков. Однако и «на старуху бывает проруха»: в прошлом году из-за ошибки на последнем этапе Виктор упустил Кубок Ротманс, а в этом году «последний чемпион СССР» Александр Потехин тряхнул стариной и увел у Козанкова титул чемпиона России. Стоит добавить, что обоим — и Козанкову, и Потехину — всю дорогу трепал нервы пилот «Астрады» Александр Нестеров, до последнего момента сохранявший шансы на победу в чемпионате. К сожалению, когда борьба в Ф-1600 достигла максимального накала, сезон, увы, подошел к концу...

Портрет российского гонщика

Лауреаты, победы, открытия, неожиданности — это, конечно, хорошо. Но кто же он — наш герой, остервенело боровшийся с соперниками и заставлявший сильнее биться сердца болельщиков? Предлагаем вашему вниманию обобщенный портрет российского пилота, «нарисованный» на основании аналитической обработки данных, полученных от тридцати гонщиков.

Российский гонщик — это тридцатипятилетний мужчина в расцвете сил. Рост — 178 см, вес — 74 кг. Носит одежду 50-го и обувь 43-го размера. Стать автогонщиком мечтал с двух лет восьми месяцев. В школе учился посредственно. Первая любимая книга — «Мойдодыр» Чуковского. Самые яркие воспоминания детства: полет на планере, каникулы в деревне, первый поцелуй и спуск с горы на педальной машине.

Свою любовь к автогонкам объясняет стремлением уйти от обыденности. Азартен. Больше всего подстегивает борьба со страхом и самим собой. (Хорошо, что не штрафуют за скорость!) Ненавидит задержанный старт, нечестную игру, финансовые проблемы, поломки и комбинезон в жару.

Вне трассы — спокойный, дружелюбный человек. По натуре — оптимист, по гороскопу — Дева. Ездит на иномарке «среднего класса», но в мечтах видит себя на «Феррари» или «Макларене Ф-1». Любимый тип женщины — собственная жена. Детей — двое. Из домашних животных предпочитает кошек. Иной раз не прочь полакомиться омарами и устрицами, но обычное меню особыми изысками не отличается: блинчики, салат оли- вье, борщ, жареный картофель с мясом. Вопреки общепринятым представлениям среди напитков на первом месте фанта, кока-кола, спрайт и чистая вода. В алкогольном рейтинге, конечно, вне конкуренции русская водка, затем пиво и красное сухое.

На досуге увлекается горными лыжами и большим теннисом, читает техническую литературу (реже — детективы), слушает поп-музыку (преимущественно русскоязычную), по телевизору смотрит все подряд.

Суеверен (особенно в отношении черных кошек и 13-го номера). Лучшим гонщиком всех времен и народов считает Алена Проста, из числа своих соперников — Виктора Козанкова. Ностальгирует по рижской трассе Биккерниеки и с содроганием вспоминает полчища тараканов в витебских «отелях».

В людях ценит честность и прямоту. Терпеть не может жадность, подлость. зависть и напускную крутизну. В жизни для него важнее всего семья, гонки, работа.

Если, не дай Бог, судьба забросит его на необитаемый остров, не сможет прожить без жены, детей, автомобиля, а также своего менеджера. Вот только с кем он там будет гоняться — на необитаемом-то острове?





Категория: Развлечения | Добавил: Ржавый (28.04.2017)
Просмотров: 220 | Теги: мир, класс, гонка, сезон, награды, тренер, спорт, победа, болельщики, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Новые материалы

Как без проблем заехать в гараж

Как без проблем заехать в гараж

Замена подвески

Замена подвески

Замена амортизаторов

Замена амортизаторов

Ремонт омывателя фар на Маджентисе

Ремонт омывателя фар на Маджентисе

Как появились автомобильные ксеноновые лампы?

Как появились автомобильные ксеноновые лампы?

Отзыв о Киа Рио

Отзыв о Киа Рио

Отзыв о Киа Каренс

Отзыв о Киа Каренс

Отзыв владельца Киа Рио 1.5 (2003 г.в.)

Отзыв владельца Киа Рио 1.5 (2003 г.в.)

Отзыв автовладельца Киа Соренто 2009

Отзыв автовладельца Киа Соренто 2009

Обзор б/у Киа Рио хэтчбек 2002

Обзор б/у Киа Рио хэтчбек 2002

Краш-тест Киа Рио 2012

Краш-тест Киа Рио 2012

Краш-тест Kia Picanto 2004

Краш-тест Kia Picanto 2004

Киа Сид

Киа Сид

Mitsubishi Outlander третьего поколения

Mitsubishi Outlander третьего поколения

Kia Mohave 2011 - отзыв автолюбителя

Kia Mohave 2011 - отзыв автолюбителя

Полная шумоизоляция Киа Соренто

Полная шумоизоляция Киа Соренто

Амортизаторы RANCHO на KIA Mohave

Амортизаторы RANCHO на KIA Mohave

Техосмотр

Техосмотр

Как выбрать автомобиль

Как выбрать автомобиль

Благовония для автомобилистов

Благовония для автомобилистов

 

Тест-драйв Киа Пиканто 2011
Тест-драйв Киа Пиканто 2011

Отличный грузовик Mitsubishi Canter
Отличный грузовик Mitsubishi Canter

Почему автомобиль КИА РИО в Москве стоит приобретать в компании Mac motors
Почему автомобиль КИА РИО в Москве стоит приобретать в компании Mac motors

Nissan Micra самый экономичный автомобиль
Nissan Micra самый экономичный автомобиль

Реклама
Вход на сайт

Поиск