Вторник, 24.04.2018, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Почему обязательно стоит зайти в популярное Azino777
Почему обязательно стоит зайти в популярное Azino777

Стратегия игры в покер Омаха и полезные советы новичкам
Стратегия игры в покер Омаха и полезные советы новичкам

Особенности выбора автозапчастей
Особенности выбора автозапчастей

Наш опрос
Насколько точно вы соблюдаете предписанный правилами скоростной режим


Всего ответов: 143
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Каталог статей
Главная » Советы для водителя

Поиск заслуживающего доверия дизелиста

Поиск заслуживающего доверия дизелистаЕсли вам нужна профессиональная помощь при обслуживании либо ремонте, а срок гарантии уже истек, поищите хорошего независимого механика, чтобы сравнить цены на услуги, или спросить его мнение о серьезном ремонте. Один мз способов найти хорошего независимого механика — поискать по объявлениям в газетах либо в рекламе. Старайтесь отдавать предпочтение СТО, которые авторизованы одним из производителей дизельной аппаратуры: Boch, Luca, tanadvne, Zexel и др. Для прохождения авторизации механики этого СТО обязательно должны были пройти фирменные обучающие курсы, соблюдать требуемые стандарты чистоты, а также иметь комплект необходимых инструментов и запчастей для работы с разными системами дизелей. (Глава 22 “Когда ничего не получается, или Как найти мастерскую с хорошим механиком" посвящена методам поиска механика и сохранению хороших отношений с ним и показывает, как добиться своего в споре о качестве проведенных работ и оказанных услуг.)

Синтетическое дизельное топливо

Возможно, самым удивительным образцом чистого топлива является синтетическое дизельное топливо. Оно называется так потому, что, в отличие от традиционного дизельного топлива, полученного из обогащенной серой нефти, это новое дизельное топливо создано учеными в лаборатории без серы и других включений, которые, собственно, и создают дизельному топливу репутацию грязного топлива. Один опытный нефтеперегонный завод в Оклахоме даже производит дизельное топливо из природного газа.

Синтетическое дизельное топливо важно, так как автопромышленность пытается создать новое поколение экологически чистых, эффективных, малолитражных дизельных двигателей — как правило, с турбонаддувом, для замены бензиновых двигателей и электромоторов в машинах и грузовиках будущего. Одна из причин причина кроется в том, что дизельное топливо эффективнее бензина. Хорошо отрегулированный дизельный двигатель превращает в механическую энергию порядка 24% энергии, содержащейся в топливе. Бензиновые двигатели в лучшем случае используют около 20%.

Итак, у дизеля, если сделать его чистым, множество положительных сторон. PNGV (Partnerhip for a New Generation of Vehicle — Товарищество “За новое поколение автомобилей") сфокусировало усилия американских автопроизводителей и государства на создании оптимального автомобиля нового тысячелетия. При этом упор делается на малолитражные дизельные двигатели, спаренные с электромоторами, как на лучшем варианте гибридного пятиместного автомобиля, который расходует 3-4 литра топлива на 100 км пути при крайне низком загрязнении окружающей среды.

Альтернативные силовые установки

Альтернативное топливо выводит па арену целый ряд альтернативных силовых установок: нововведения, которые, вероятно, снизят зависимость от вездесущего двигателя внутреннего сгорания.

Гибриды

Вообще-то, ЛВС уже использовался в качестве первой альтернативной силовой установки. Система называется гибридной силовой установкой потому, что эта смесь — ни рыба ни мясо. Для достижения минимальных выбросов и максимальной экономии топлива в ней комбинируются небольшой двигатель внутреннего сгорания и электромоторы.

Существует два вида гибридов ( 7.12).

VПоследовательный гибрид использует бензиновый или дизельный двигатель с генератором для выработки электроэнергии, требуемой для работы электромотора. Машину движет собственно электромотор, вращающий карданный вал или приводные колеса.

?Параллельный гибрид для движения использует оба двигателя. Они могут работать вместе, или один используется как основной источник энергии, а другой будет включаться и помогать, когда потребуется дополнительная энергия для грогания с места, заезда на гору или ускорения для обгона.

ДВС в параллельном гибриде генерирует достаточно электричества для зарядки аккумуляторных батареи, установленных в моторном отсеке машины или где-нибудь на кузове. А батареи обеспечивают энергией электромотор, когда требуется его помощь.

Электронный контроллер посылает управляющие сигналы двум моторам, основываясь на информации, полученной от датчиков, которые свидетельствуют о том. с какой силой водитель давит на педаль акселератора или какова нагрузка автомобиля.

Благодаря наличию на борту автомобиля электростанции (ДВС-генератора) нет надобности в дорогих системах подзарядки аккумуляторов, используемых в электромобилях. У гибридов, оборудованных бензобаками такого же размера, как и обычные автомобили с ДВС, дальность поездки намного больше.

Компании Honda и Toyota создали первые коммерческие гибридные автомобили. В гибриде компании Honda с кодовым названием VV используется трехцилиндровый, однолитровый бензиновый двигатель и электромотор, чьи рабочие характеристики на пресс-конференции не были открыты. Бензиновый двигатель обеспечивает автомобиль основной энергией движения, а электромотор представляет собой что-то вроде наддува, когда требуется дополнительная мощность.

В машине Toyota Priu установлен полуторалитровый бензиновый двигатель и электромотор мощностью 40 лошадиных сил. Он работает как и автомобиль Honda, где электромотор по мере необходимости предоставляет дополнительную мощность. Специалисты компании Toyota утверждают, что эта машина проедет 1200 км на 49 литрах бензина (т.е. расход топлива порядка 4 л100 км). В Японии автомобиль Toyota Priu поступил в пролажу в 1998 году как первый серийный бензино-электрический гибрид. У обеих машин сверхчистый выхлоп. Но самое главное - обе стоят в США в районе 20 тыс. долл.!

Машины компаний Toyota и Honda — образцы параллельных бензино-электрических гибридов. В то же самое время, компании Ford, General Motor и DaimlerChryler концентрируют свои усилия па разработке параллельных дизель-э.пектрнческих гибридов в рамках сотрудничества с PNGV.

Электромобили

Те же самые компании ведут разработки действительно удобного электромобиля, у которого будет хорошая динамика разгона, хорошая максимальная скорость и дальность поездки, привычная для бензинового автомобиля. Он должен быть достаточно вместительным для пятерых пассажиров. Кроме того, время зарядки электромобиля должно быть сопоставимо со временем заправки обычного автомобиля. Еще он должен вписываться в бюджет среднестатистической семьи. В разделе “Управление электромобилем" в конце этой главы рассказывается, что из себя представляет езда на электромобиле.

Нынешним электромобилям присуши некоторые из перечисленных выше характеристик. Они имеют хорошую динамику разгона, хотя очень тяжелые аккумуляторные батареи не позволяют им стать гоночными машинами. (Несмотря на это, один из частных автопроизводителей из южной Калифорнии собирает двухместные спортивные электромобили, которые разгоняются до 100 кмч всего за 4,2 секунды, что сравнимо с возможностями автомобилей модели Chevrolet Corvette и Dodge Viper.) Электромобили ездят по шоссе со скоростью 120-140 кмч, в зависимости от аэродинамики и веса машины и заводского ограничения максимальной скорости. Например, у Nian Altra EV максимальная скорость ограничена 120 кмч.

Электрические легковые машины и грузовики также могут перевозить тяжелые грузы и относительно легко подниматься на крутые горки. 13 отличие от двигателя внутреннего сгорания, которому прежде, чем развить максимальную тяговую силу или крутящий момент, нужно увеличить обороты, электромотор с самого начала обеспечивает нужный крутящий момент. К сожалению, быстрый разгон, подъем на горки и езда на скорости выше 80 кмч потребляет много электричества, что снижает и без того ограниченную дальность поездки электромобиля.

Сейчас электромобили встречаются в обыденной жизни довольно редко. Несмотря на то что нх розничная продажа и сдача н аренду начались в конце 1997 года, в середине 1999 года в США было продано меньше 2500 электромобилей (в основном в Калифорнии, где они востребованы из-за местных законов). Для сравнения: за тот же период было продано или сдано в аренду около 24 миллионов обыкновенных автомобилей и легких грузовиков.

Электромобили гак долго входили в моду в основном из-за того, что индустрия до сих нор считает нх экспериментальными и не запускает в серийное производство. К тому же некоторые автопроизводители, начавшие активную продажу электромобилей, недавно перестали их выпускать. Дело в том, что не оправдала себя идея, что в электромобилях могут использоваться заменяемые источники питания (по аналогии с фонариками на батарейках), а не аккумуляторы, на зарядку которых тратиться много времени.

Технологии производства аккумуляторов еще не достигли уровня, требуемого для хранения достаточного количества энергии, чтобы обеспечить дальность поездки, позволяющую им соперничать с автомобилями с традиционными двигателями внутреннею сгорания. В 1999 году полностью заряженный стандартный электромобиль в реальных условиях проезжал около 112 км, а зарядка батарей занимала от 4 до 6 часов. Это значит, что семейная поездка на 320 км из Нью-Йорка в Бостон, занимающая в обычной машине около четырех часов, обернется 10- 12-часовым путешествием в электромобиле. Кроме того, так как в холод падает емкость аккумуляторов, дальность поездки электромобиля снижается вместе с падением температуры воздуха.

Почему же некоторые люди все еще интересуются электромобилями? Потому что идет постоянная работа над альтернативой аккумуляторам — альтернативой, которая могла бы превратить экологически чистый личный транспорт из обещания в реальность.

Фото 2: Поиск заслуживающего доверия дизелиста Фото 3: Поиск заслуживающего доверия дизелиста

 





Категория: Советы для водителя | Добавил: Ржавый (19.07.2016)
Просмотров: 169 | Теги: дизель, автомобили, электромобиль, электромотор, поездка, ремонт, двигатель, механизм, топливо, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Новые материалы

Где лучше покупать iPhone

Где лучше покупать iPhone

Почему бы вам не поиграть бесплатно в игровой автомат Blood Suckers на сайте igratonline-v-avtomaty.com

Почему бы вам не поиграть бесплатно в игровой автомат Blood Suckers на сайте igratonline-v-avtomaty.com

За ремонтом автомобилей марки «Volvo» в Москве просьба обращаться в автосервис «Volvo Group»

За ремонтом автомобилей марки «Volvo» в Москве просьба обращаться в автосервис «Volvo Group»

Что купить на свободные деньги – квартиру или машину

Что купить на свободные деньги – квартиру или машину

Играйте, наслаждайтесь и выигрывайте в онлайн-казино Вулкан

Играйте, наслаждайтесь и выигрывайте в онлайн-казино Вулкан

Признаки элитной недвижимости: избираем качество и комфорт

Признаки элитной недвижимости: избираем качество и комфорт

Преимущества использования мельниц и другого оборудования Murska

Преимущества использования мельниц и другого оборудования Murska

Mega Spin Double Magic Slot

Mega Spin Double Magic Slot

Услуги эвакуатора – гарантия безопасности транспортировки автосредства

Услуги эвакуатора – гарантия безопасности транспортировки автосредства

Продажа автомобиля

Продажа автомобиля

Обзор Street Storm CVR 1000

Обзор Street Storm CVR 1000

Что менять при покупке авто с пробегом?

Что менять при покупке авто с пробегом?

Купить шины

Купить шины

Выбор багажника на крышу для автомобиля нива

Выбор багажника на крышу для автомобиля нива

Выбираем скутер

Выбираем скутер

Арендуем хорошую и надежную современную автомашину

Арендуем хорошую и надежную современную автомашину

Автомобили для дачи

Автомобили для дачи

Что нужно учитывать при обращении в автосервис

Что нужно учитывать при обращении в автосервис

СТО – место автомобильных услуг

СТО – место автомобильных услуг

Выгодные услуги такси

Выгодные услуги такси

 

Кроссовер от Lamborghini
Кроссовер от Lamborghini

Infiniti FX30
Infiniti FX30

Новый легковой автомобиль ZAZ Forza
Новый легковой автомобиль ZAZ Forza

Mercedes S 500 Hybrid
Mercedes S 500 Hybrid

Реклама
Вход на сайт

Поиск