Понедельник, 25.09.2017, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Авто сканер Scan tool Pro
Авто сканер Scan tool Pro

Электромобиль Ford Focus объявлен победителем «в соревновании по экономичности»
Электромобиль Ford Focus объявлен победителем «в соревновании по экономичности»

Китайская автомобильная корпорация FAW
Китайская автомобильная корпорация FAW

Наш опрос
Насколько точно вы соблюдаете предписанный правилами скоростной режим


Всего ответов: 132
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Каталог статей
Главная » Советы для водителя

Удалить воздух из тормозной системы

Удалить воздух из тормозной системыЕдинственный способ удалить воздух из тормозной системы - прокачать ее. Вам понадобится гаечный ключ или лаже целый набор ключей, емкость с тормозной жидкостью, стеклянный сосуд и верный помощник.

1.Позади тормозов находится маленькое приспособление, которое называется штуцером для прокачки тормозов (рнс. 18.13).

Намного легче добраться до этого штуцера, если поднять автомобиль ( главу 1 “Это должен знать каждый водитель"). Если вы все же собираетесь залезть под машину и лежать на старом одеяле или газетах, то подумайте о том, как не замерзнуть и не простудиться, поскольку земля бывает очень холодной. Если вы хотите все это проделывать в комфортных условиях, одолжите на пару дней драгу, позволяющую легко и удобно передвигаться под машиной ( главу 2 “Путь к сердцу вашей машины лежит через ящик с инструментами”).

2.Специальные ключи, их еще называют спускными, удерживают спускной винт и не дают граням штуцера зализаться. Подберите подходящий ключ или втулку, которая подойдет к винту, и ослабьте его.

Будьте аккуратны, не сломайте винт! Если он прикипел, нанесите на него чуть- чуть тормозной жидкости. После того как вы чуть открутите винт, закрутите его снова (но не слишком туго).

3.Если у вас есть кусочек гибкого шланга, который подходит но диаметру к торцу спускного винта, присоедините его одним концом к штуцеру, а другой опустите в стеклянный сосуд. Потом наполните сосуд тормозной жидкостью так, чтобы шланг погрузился в нее ( 18.14).

Если у вас нет ничего подходящего, то просто держите сосуд под штуцером так, чтобы вся жидкость выливалась именно туда.

4.Сосед или друг, который вам помогает, должен несколько раз нажать педаль тормоза ( 18.15).

Если вы подняли автомобиль, убедитесь в том, что колеса хорошо зафиксированы и машина находится на ровной поверхности. Перед тем как ваш друг сядет за руль, проверьте чтобы машина не поехала — вы ведь будете лежать под ней! Не снимайте колеса, — если машина все-таки упадет, то для вас останется кое-какое жизненное пространство.

5.Вы должны говорить другу “вниз”, когда следует нажать педаль, а когда отпус- гить, то "вверх”.

Все это. конечно, может показаться вам несерьезным, но это нужно!

6.Когда ваш приятель нажмет педаль несколько раз и будет удерживать ее, откройте спускной винт.

Тормозная жидкость начнет выливаться. Если в тормозах есть воздух, то в жидкости будут пузырьки. Их лучше всего видно, если вы сливаете через шланг, погруженный в сосуд, но в принципе их можно увидеть и так.

7.Перед тем как ваш помощник отпустит педаль, вы должны затянуть штуцер. Если вы не сделаете этого, то воздух снова попадет в тормозную магистраль.

8.Скажите приятелю, чтобы он отпустил педаль, когда вы скомандуете “вверх”. Потом повторяйте процедуру с откручиванием и закручиванием штуцера снова н снова, до тех пор, пока в жидкости не останется ни одного пузырька.

9.Откройте главный цилиндр и долейте тормозную жидкость до отметки “Full”.

Если вы не сделаете этого то очень рискуете, поскольку тормозной жидкости нет, а цилиндр открыт и вы можете запустить воздух в систему через главный цилиндр. Но это нестрашно; если все же это произошло, вам придется проделать всю работу заново, а кому это надо?

Запомните: спускать воздух из главного цилиндра можно только там, где тормозная магистраль подключена к цилиндру, или гам. где расположен штуцер прокачки главного цилиндра, если у вас есть гакой ( 18.16).

10.Повторяйте эту процедуру с кажднм тормозом до тех пор, пока изо всей тормозной машстрали не выйдет воздух, и не забудьте доливать тормозную жидкость после прокачки одного колеса.

После того как вы окончите работу и дольете жидкость в главный цилиндр до отметки “Full” уже в последний раз, проедьтесь вокруг дома.

Педаль тормоза должна быть упругой при нажатии. Если она мягкая и проваливается, проверьте главный цилиндр и убедитесь, что он полон, если с ним все

нормально, попробуйте выполнить прокачку еще раз (такая ситуация вполне нормальная, поэтому не волнуйтесь п не спешите; это занимает не так много времени, как кажется ).

Если вы уверены в том. что спустили весь воздух и главный цилиндр полон, а педаль все равно проваливается, наверное, пришло время менять главный тормозной цилиндр. Вы можете сделать это сами. Все, что нужно сделать, — это отсоединить старый цилиндр и подключить новый, а затем наполнить его тормозной жидкостью до отказа. Если вам кажется, что данная работа слишком сложная, то пусть ее сделают за вас механики. После замены вы либо они должны спустить воздух.

В 1970-х годах я меняла главный цилиндр за 60 долларов. (Но это могло стоить намного дороже.) Позже я помогала своему другу поменять цилиндр на уже бывший в употреблении. Так вот, его отремонтированный стоил в половину меньше моего нового. Сколько же стоит проблема и время иа ее решение?

Эти рекомендации по настройке стояночного тормоза полезны только в том случае, если у вас барабанный тормоз на задних колесах. Если у вас механическая КПП, то ваш автомобиль наверняка оборудован стояночным тормозом трансмиссионного типа, который должны настраивать профессионалы. Если стояночный тормоз установлен иа задних колесах, на которых стоят диски, его тоже лучше поручить профессионалам. В инструкции по эксплуатации сказано, какой тип стояночного тормоза в вашем автомобиле, если же нет, можно залезть под машину и посмотреть самому. ( в главе 10 “Это тормоза! описание встроенного и трансмиссионного типов стояночного тормоза.) Поскольку автомобили в основном оснащены встроенными стояночными тормозами, именно о них рассказывается в этой главе. 18.17 показаны некоторые типы встроенных стояночных тормозов.

Вам ие надо ни дергать, ни толкать рукоятку стояночного тормоза до максимума, чтобы он сработал. (Поскольку тросы ослабляются просто, потяните за ручку вверх, чтобы привести в действие тормоз.)

На машине с включенным стояночным тормозом ездить нельзя. Если вы это сделаете, то его придется либо регулировать, либо менять.

Чтобы настроить стояночный тормоз, выполните следующее.

1.Поднимете автомобиль и убедитесь, что он надежно зафиксирован ( в главе 1 “Это должен знать каждый водитель”, как это сделать). Убедитесь, что стояночный тормоз выклюнем.

Можно залезть под машину с фонариком, если вы не хотите ее поднимать.

2.Проследите, куда идут два тонких стальных троса (от задних колес до точки, где они сходятся, где-то под задним сиденьем автомобиля).

Там, где они сходятся, должно быть приспособление (обычно это планка с винтами), с помощью которого можно контролировать натяжение троса. Сравните то, что вы нашли, с 18.17, и определите, какой тип стояночного тормоза установлен в вашем автомобиле.

3.Закрутите винт (или то, что там есть), пока эти тросы не натянутся, потом закрутите винтовые гайки, чтобы удержать винт на месте.

Также можно удерживать трос, чтобы он был натянутым ( 18.17).

4.Выберитесь из-под автомобиля и проверьте тормоза в работе, т.е. поездите вокруг дома и посмотрите, как работает стояночный тормоз.

5.Раз вы уже проверяете автомобиль, проверьте заодно и индикатор работы тормоза на приборной доске. Если он не работает, замените лампочку или соответствующий предохранитель.

О том, как проверить предохранители, в главе 12 “Регулировка электрооборудования". Если вы заменили лампочку и предохранитель, а индикатор все равно не работает, попросите кого-нибудь, чтобы он проверил контакт датчик ручного тормоза.

Существуют совершенно разные системы АБС, но, к счастью, они не требуют никакого специального обслуживания. (В главе 10 "Это тормоза!” описан принцип работы системы АБС и то, как ею правильно управлять.) На приборную панель производитель устанавливает янтарно-желтую лампочку, это и есть индикатор. В обычных условиях этот индикатор мигает только во время включения и выключения двигателя. Если он горит, а вы едете, это означает, что система не работает нормально, и в автомобиле используют ся только обычные тормоза. В этом случае вам нужно починить систему АБС как можно быс трее.

Если вы хотите проверить работоспособность системы АБС, найдите в дождливый день пустую стоянку или просто пустую дорогу. При езде со скоростью 50 кмчас по скользкому покрытию сильно нажмите педаль тормоза. Если вы услышите стук и почувствуете, как педаль пульсирует перед полной остановкой автомобиля, но при этом вас не заносит, то система в норме. Если индикатор все же горит или после тест-драйва у вас появились сомнения в правильной работе системы, отгоните автомобиль в мастерскую, которая специализируется на тормозных системах.

Если вы уже привыкли проверять тормозную систему через каждые 15 тыс. км пробега (или из-за Износа чаше), то не волнуйтесь: в критической ситуации тормозная система не подведет. Если вы правильно тормозите, периодически тестируете и проверяете тормозную систему, то сможете даже поделиться с ней своими проблемами, поскольку она будет вашим лучшим другом. Знаете, после некоторых случаев, когда тормоза спасали меня, я останавливалась на трассе и говорила: “Спасибо, друзья!”. А потом клятвенно обещаю, что в скором времени поеду и проверю и всю тормозную систему, включая тормозную магистраль, и многое другое, чтобы убедиться, что система находится в рабочем состоянии.

Фото 2: Удалить воздух из тормозной системы Фото 3: Удалить воздух из тормозной системы

 





Категория: Советы для водителя | Добавил: Ржавый (19.07.2016)
Просмотров: 212 | Теги: проверки, машины, жидкость, автомобили, педали, тормоза, цилиндр, ключ, работа, Воздух | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Новые материалы

Аренда машины для любых целей

Аренда машины для любых целей

Порядок восстановления водительского удостоверения при его утере

Порядок восстановления водительского удостоверения при его утере

Почему автозапчасти имеет смысл приобретать в интернет-магазине mialex

Почему автозапчасти имеет смысл приобретать в интернет-магазине mialex

Зачем многие автолюбители в Киеве покупают АКБ для автомобилей в интернет-магазине, принадлежащем компании «Аккумуляторная База»

Зачем многие автолюбители в Киеве покупают АКБ для автомобилей в интернет-магазине, принадлежащем компании «Аккумуляторная База»

Старлайн А93 Автозапуск

Старлайн А93 Автозапуск

Всемирная паутина игрового клуба Вулкан приглашает к себе всех любителей азарта и драйва

Всемирная паутина игрового клуба Вулкан приглашает к себе всех любителей азарта и драйва

Ремонт системного разъема в смартфонах Samsung и на других гаджетах от Сервисного Центра «Склад запчастей»

Ремонт системного разъема в смартфонах Samsung и на других гаджетах от Сервисного Центра «Склад запчастей»

Какая зимняя шипованная резина имеет лучшие технические показатели? Разберемся!

Какая зимняя шипованная резина имеет лучшие технические показатели? Разберемся!

Почему эксперты советуют сыграть в онлайн казино Вулкан Ставка на реальные деньги

Почему эксперты советуют сыграть в онлайн казино Вулкан Ставка на реальные деньги

Почему автомобильный кондиционер стоит заправлять не самостоятельно, а довериться специалистам своего дела

Почему автомобильный кондиционер стоит заправлять не самостоятельно, а довериться специалистам своего дела

Компанию «Зиракс» с уверенностью можно отнести к лучшему поставщику эффективных решений на основе хлористого кальция

Компанию «Зиракс» с уверенностью можно отнести к лучшему поставщику эффективных решений на основе хлористого кальция

Почему установку защиты на автомобиль от угона стоит доверить профессионалам своего дела

Почему установку защиты на автомобиль от угона стоит доверить профессионалам своего дела

Сайт виртуального казино Вулкан продолжает покорять простоты интернет пространства и приглашает к себе в гости всех любителей азартных развлечений

Сайт виртуального казино Вулкан продолжает покорять простоты интернет пространства и приглашает к себе в гости всех любителей азартных развлечений

Интернет-магазин «Сколовнет» поможет всем желающим привести автомобильные стекла в порядок

Интернет-магазин «Сколовнет» поможет всем желающим привести автомобильные стекла в порядок

Обнаружение неисправностей АКПП

Обнаружение неисправностей АКПП

Некоторые причины слишком большого расхода топлива

Некоторые причины слишком большого расхода топлива

Вы сомневаетесь FFI или Greenfoot Global?

Вы сомневаетесь FFI или Greenfoot Global?

Лукойл «Люкс 5W-40»

Лукойл «Люкс 5W-40»

Как подать объявление о продаже авто в Москве

Как подать объявление о продаже авто в Москве

Как взять микроавтобус на прокат

Как взять микроавтобус на прокат

 

Carlsson поработало над новым Mercedes CLS AMG
Carlsson поработало над новым Mercedes CLS AMG

Тест-драйв Mitsubishi Galant
Тест-драйв Mitsubishi Galant

Pajero Evolution
Pajero Evolution

Geely MK Cross – путешествуя с комфортом
Geely MK Cross – путешествуя с комфортом

Реклама
Вход на сайт

Поиск