Зачастую в холодный период времени в России по устоявшейся традиции коммунальные службы начинают активно заниматься ямочным ремонтом дорог и других асфальтовых покрытий. И в этих случаях укладка асфальтовой смеси горячим способом является трудно выполнимой задачей, так как потребует идеально сухая поверхность с тщательной подготовкой основы. В результате ряда манипуляция ямочный ремонт все же выполняется, правда, ненадолго, так как не будет соответствовать принятым нормам. Что же в таком случае предпринять коммунальщикам и дорожным службам, чтобы решить задачи ямочного ремонта осенью и в холода?
Использование при ямочном и другом дорожном ремонте холодного асфальта
Итак, если вы решили, к примеру, выполнить ямочный дорожный ремонт в холод, то воспользуйтесь для этого материалом под названием холодный асфальт, о котором подробно дается информация на сайте по следующему электронному адресу: https://xn--80aakhkbhgn2dnv0i.xn--p1ai/holodnii-asfalt. Данный онлайн ресурс является официальным сайтом компании, в которой производится жидкий асфальт в Москве для всех заинтересованных лиц, при этом, в ней есть все инструменты и техника для выполнения дорожных работ с самостоятельной доставкой до места всех дорожных материалов.
Горячий асфальт, как инновационная продукция, сегодня пользуется огромным спросом. Этот продукт выпускается в виде подготовленной асфальтобетонной смеси, куда добавлен битум, полимеры и пластификаторы. При создании горячего асфальта важно тщательно перемешать его основные составляющие и добавить щебень мелкозернистый с эластичными добавками. Все, теперь получившаяся смесь должна пройти термическую обработку и будет упакована для дальнейшего ее использования при дорожном ремонте.
Отремонтированное с использованием холодного асфальта покрытие будет отличаться повышенной прочностью и долговечностью, а также надежным сцеплением с дорогой. После укладки и уплотнения материала дорожное движение будет открыто сразу же. Холодный асфальт может быть нанесен в любых погодных условиях с температурами окружающей среды до минус двадцати градусов по Цельсию!
|