Воскресенье, 24.09.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Авто сканер Scan tool Pro
Авто сканер Scan tool Pro

Электромобиль Ford Focus объявлен победителем «в соревновании по экономичности»
Электромобиль Ford Focus объявлен победителем «в соревновании по экономичности»

Китайская автомобильная корпорация FAW
Китайская автомобильная корпорация FAW

Наш опрос
Насколько точно вы соблюдаете предписанный правилами скоростной режим


Всего ответов: 132
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Каталог статей
Главная » Советы для водителя

Делайте все систематизировано

Делайте все систематизированоВсегда при замене масла работайте системно. Делайте все в определенном ZV порядке и никогда не меняйте порядок выполнения работ. Это звучит скуч- уЦг но для любителей импровизации, но если вы проигнорируете мой совет, может оказаться, что вы залили новое масло до того, как открутили сливную пробку или заменили масляный фильтр. В любом случае вы закончите эту процедуру с разлитым новым маслом, не имея при этом никакой возможности съездить за новым маслом в автомагазин на своем автомобиле. Кроме того, возьмите за правило сразу же заливать новое масло после того, как пробка поставлена на место. Таким образом, вы никогда не забудете залить новое масло. (Не надо смеяться, многие люди делали именно так и выводили из строя двигатели, проехав несколько километров.)

Если вы не собираетесь при замене масла поднимать свою машину на домкрате, запаркуйте ее так, чтобы обеспечить доступ к пробке, находящейся в нижней точке картера. Если все же необходимо машину поднять на домкрате, главу 1 “Это должен знать каждый водитель”, чтобы сделать это безопасно. Заблокируйте колеса, воспользуйтесь упорами, но не поднимайте машину слишком высоко, иначе масло не выльется из картера полностью. Поднимите машину таким образом, чтобы получить доступ к сливной пробке, находящейся в нижней точке картера.

В любом случае убедитесь в том, что рукоятка переключения передач находится в положении “Park” или в нейтральном положении, а стояночный тормоз полностью затянут. Соберите все необходимые инструменты, чтобы они всегда были под рукой, и действуйте в соответствии со следующими простым планом замены масла и масляного фильтра.

1.Прогрейте двигатель в течение двух или трех минут, чтобы разогреть масло в картере. Это позволит ему свободно вытечь из двигатели.

Не надо разогревать двигатель слишком сильно. Koi-да он немного разогреется, заглушите двигатель.

2.Осветите с помощью переноски днище машины. Вы должны хорошо видеть и достать ключом большой болт или пробку, расположенную в картере двигателя ( 6).

Это и есть пробка для слива масла. Она откручивается с помощью обычного разводного ключа. Если пробка слишком горячая, дай те двигателю немного остыть.

Если вы не можете дотянуться до пробки, необходимо залезть под машину или поднять машину на домкрате.

3.Чтобы масло «сливалось в емкость, поставьте ее прямо под сливной пробкой

При откручивании пробки масло выливается немного в сторону. Это нужно помнить при размещении сливной емкости.

4.Масляная пробка откручивается с помощью разводного ключа до самого конца, пока не останется несколько ниток резьбы. Защитив руку с помощью ветоши или бумажного полотенца, окончательно открутите пробку быстрым движением руки. Быстро уберите руку, чтобы горячее масло не забрызгало вас и не причинило ожога.

Если пробка упадет в емкость, ничего страшного, ее можно будет извлечь позднее. Теперь масло вытекает из двигателя в емкость (помните о прокладке, если вы собираетесь использовать ее повторно). Пока масло выливается из машины, выберитесь из-под нее и откройте капот.

5.Снимите крышку с маслозаливной горловины.

Большую крышку маслозаливной горловины трудно не заметить.

6.Открутите масляный фильтр с помощью специального ключа, если это нельзя сделать вручную.

Масляный фильтр похож на консервную банку, прикрученную сбоку к двигателю ( 7). Как и многие другие детали автомобиля, масляный фильтр откручивается против часовой стрелки. В старом фильтре должно содержаться масло, поэтому необходима предельная осторожность. Все остатки прокладки старого фильтра необходимо удалить.

На автомобилях некоторых марок масляный фильтр находится в легкодоступном месте. Для того чтобы добраться до него, достаточно открыть капот. К сожалению, есть автомобили, в которых фильтр размешен таким образом, что к нему можно добраться только снизу машины. Если, к вашему несчастью, у вас именно такая модель автомобиля — вам придется забраться под машину.

7.Вылейте масло из фильтра в специальную сливную емкость.

После того как масло полностью сольется, заверните фильтр в галету и отложите в сторону, чтобы сдать его потом в центр переработки вместе со старым маслом. Данные Института переработки стали (teel Recycling Intitute) свидетельствуют, что если бы перерабатывались все старые масляные фильтры, заменяемые ежегодно, Сэкономленных денег хватило бы на строительство 16 новых с тадионов, равных но размерам Олимпийскому стадиону в Атланте!

8.Пока старое масло выливается из двигателя, откройте бутылку с новым маслом и залейте его в новый масляный фильтр.

9.Опустите палец в новое масло и смажьте им обод нового масляного фильтра. После чего прикрутите новый фильтр на его установочное место в двигателе.

Выполняйте все инструкции, которые прилагаются к фильтру. Закрутите фильтр, чтобы он плотно сел на свое место, а потом поверните еще на три четверти оборота.

За исключением случая, когда изготовитель напрямую рекомендует это делать пли когда совсем нет места для того, чтобы дотянуться туда рукой, не пользуйтесь ключом для съема масляного фильтра для затяжки фильтра. Он должен быть крепко прикручен, но, перетянув его. можно только повредить прокладку, а это приведет к утечке масла

10.Вернитесь снова под машину и ветошью очистите место, где прикручивается пробка слива масла.

Закрутите сливную пробку с помощью разводного ключа. Если в конструкции вашего автомобиля используется прокладка, снимите старую и перед закручиванием пробки подложите новую прокладку.

После установки масляного фильтра и замены прокладки сливной пробки с помощью лейки залейте почт все необходимое масло, не долив 1 литр ( 8).

Закрутите пробку маслозаливной горловины и запустите двигатель на 30-60 секунд, чтобы проверить, нет ли утечек из маслосливного отверстия или вокруг фильтра.

Лампочка давления масла на приборной доске должна через 10 или 15 секунд погаснуть (или, если ваш автомобиль снабжен манометром измерения давления масла, ст релка должна уйти с отметки “Low”). В это время нельзя газовать. Давление масла будет минимальным, пока новый фильтр до конца не заполнится маслом. Если лампочка 8. Заливка нового масла в маслоэалив- никак не гаснет, проверьте, не подтекает ную горловину

ли масло под машиной или вокруг двигателя. По мере работы двигателя масло разойдется по системе. Поскольку в фильтре хранится от 0,5 до 1 литра масла, после того как масло разойдется по двигателю, его необходимо долить в соответствии с показаниями щупа.

Заглушите двигатель и подождите пять-десять минут, пока масло не осядет н стечет в картер. После этого достаньте щуп, протрите его ветошью и вставьте обратно. Вытяните его повторно и посмотрите уровень масла.

Доливайте масло небольшими порциями до тех пор, пока не будет достигнута отметка “Full”. (Как выглядит щуп, показано 3.10 главы 3 “Профилактическое обслуживание — ежемесячное ТО".)

Вытащите емкость для слива масла из-под автомобиля, сделайте несколько кругов вокруг квартала и проверьте повторно показания приборов на приборной панели н туп.

Помните, что нельзя эксплуатировать автомобиль, если на приборной панели постоянно горит лампочка низкого давления масла. Поскольку масло не только смазывает, но и охлаждает двигатель, вы можете повредить двигатель при езде с низким уровнем масла или неисправным масляным насосом.

Зафиксируйте пробег и дату замены масла. Обязательно записывайте марку установленного фильтра, вязкость и количество (в литрах) заливаемого \У масла. Эти записи не только помогут хронометрировать периодичность замены масла, но и помогут быстро найти все нужные компоненты. Они даже повысят продажную стоимость вашего автомобиля (если вы, конечно же, соберетесь его когда-нибудь продать), добавив покупателю свидетельства того, что за двигателем всегда был надлежащий уход.

Несмотря на то что для описания этого процесса требуется 15 этапов, выполнение самой процедуры занимает не больше 15 минут, если все необходимое для замены уже готово. Когда вы увидите, насколько проста процедура замены масла, вы станете менять масло чаще, а ваш автомобиль будет лучше и дольше “бегать", потреблять меньше топлива и меньше загрязнять воздух. Да и вы сами будете уверены в своем автомобиле!

Если вы чувствуете себя при замене масла довольно уверенно и все равно уже подняли свою машину на домкрате, заодно можно провести и смазочные работы, которые подробно описаны в главе 1 б "Смазка, или Что продлевает жизнь автомобилю".

Утилизируйте отработанное масло

Никогда не сливайте масло на землю, не выбрасывайте его вместе с бытовым мусором и не выливайте в канализацию. Это токсичный загрязнитель окружающей среды, с которым необходимо поступать соответствующим образом. Что же делать с отработанным маслом? Слейте его в чистые емкости с плотными пробками (предпочтительно закручивающимися), — для этого хорошо подходит канистра из-под только что залитого масла и простые бутылки для воды.

Фото 2: Делайте все систематизировано

 





Категория: Советы для водителя | Добавил: Ржавый (19.07.2016)
Просмотров: 208 | Теги: машины, автомобили, показатели, образование, фильтры, емкость, помощь, двигатель, масло, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Новые материалы

Старлайн А93 Автозапуск

Старлайн А93 Автозапуск

Всемирная паутина игрового клуба Вулкан приглашает к себе всех любителей азарта и драйва

Всемирная паутина игрового клуба Вулкан приглашает к себе всех любителей азарта и драйва

Ремонт системного разъема в смартфонах Samsung и на других гаджетах от Сервисного Центра «Склад запчастей»

Ремонт системного разъема в смартфонах Samsung и на других гаджетах от Сервисного Центра «Склад запчастей»

Какая зимняя шипованная резина имеет лучшие технические показатели? Разберемся!

Какая зимняя шипованная резина имеет лучшие технические показатели? Разберемся!

Почему эксперты советуют сыграть в онлайн казино Вулкан Ставка на реальные деньги

Почему эксперты советуют сыграть в онлайн казино Вулкан Ставка на реальные деньги

Почему автомобильный кондиционер стоит заправлять не самостоятельно, а довериться специалистам своего дела

Почему автомобильный кондиционер стоит заправлять не самостоятельно, а довериться специалистам своего дела

Компанию «Зиракс» с уверенностью можно отнести к лучшему поставщику эффективных решений на основе хлористого кальция

Компанию «Зиракс» с уверенностью можно отнести к лучшему поставщику эффективных решений на основе хлористого кальция

Почему установку защиты на автомобиль от угона стоит доверить профессионалам своего дела

Почему установку защиты на автомобиль от угона стоит доверить профессионалам своего дела

Сайт виртуального казино Вулкан продолжает покорять простоты интернет пространства и приглашает к себе в гости всех любителей азартных развлечений

Сайт виртуального казино Вулкан продолжает покорять простоты интернет пространства и приглашает к себе в гости всех любителей азартных развлечений

Интернет-магазин «Сколовнет» поможет всем желающим привести автомобильные стекла в порядок

Интернет-магазин «Сколовнет» поможет всем желающим привести автомобильные стекла в порядок

Обнаружение неисправностей АКПП

Обнаружение неисправностей АКПП

Некоторые причины слишком большого расхода топлива

Некоторые причины слишком большого расхода топлива

Вы сомневаетесь FFI или Greenfoot Global?

Вы сомневаетесь FFI или Greenfoot Global?

Лукойл «Люкс 5W-40»

Лукойл «Люкс 5W-40»

Как подать объявление о продаже авто в Москве

Как подать объявление о продаже авто в Москве

Как взять микроавтобус на прокат

Как взять микроавтобус на прокат

Выбор полироли для автомобиля

Выбор полироли для автомобиля

Выбор автомобиля - важный момент!

Выбор автомобиля - важный момент!

Выбираем профессионала по доставке машин

Выбираем профессионала по доставке машин

И снова о кузовном ремонте

И снова о кузовном ремонте

 

В ожидании девятого поколения из семейства Honda Civic
В ожидании девятого поколения из семейства Honda Civic

Fiat Multipla
Fiat Multipla

Geely MK Cross – путешествуя с комфортом
Geely MK Cross – путешествуя с комфортом

Под прицелом: Nissan 350Z с двигателем 2JZ-GTE
Под прицелом: Nissan 350Z с двигателем 2JZ-GTE

Реклама
Вход на сайт

Поиск