Суббота, 02.03.2024, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS

jvspin.com

Покупайте колодки тормозные и другие автозапчасти на сайте интернет-магазина «АвтоПаскер»
Покупайте колодки тормозные и другие автозапчасти на сайте интернет-магазина «АвтоПаскер»

За ремонтом и обслуживанием авто марки Хендэ рекомендуется обращаться в сервисные центры Hyundai «Авторусь»
За ремонтом и обслуживанием авто марки Хендэ рекомендуется обращаться в сервисные центры Hyundai «Авторусь»

Покупайте грузовые шины в Москве в компании «КамаСпецШина»
Покупайте грузовые шины в Москве в компании «КамаСпецШина»

Автомобили с аукционов Японии

Наш опрос
Насколько точно вы соблюдаете предписанный правилами скоростной режим


Всего ответов: 314
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Видеорегистратор Car Stream rear view Camera Mirror
Каталог статей
Главная » Обзоры автомобилей » Иномарки

Что выбрать: Volkswagen Touareg и Audi Q7

Что выбрать: Volkswagen Touareg и Audi Q7

Конкуренция между производителями кроссоверов приносит пользу всем автолюбителям. Сравнивая различные марки, можно выявить все достоинства и недостатки каждой модели. Особенно интересно наблюдать за популярными брендами, такими как Volkswagen Touareg и Audi Q7.

Volkswagen Touareg - это полноприводный среднеразмерный кроссовер, который компания представляет как флагман среди производимых ею кроссоверов. Эта модель отличается высоким уровнем комфорта, представительностью и хорошей технической оснащенностью.

Audi Q7, представленный компанией Audi, позиционируется как автомобиль класса люкс среди кроссоверов. Целевой аудиторией данной модели являются состоявшиеся люди среднего возраста со средним и выше среднего уровнем дохода. На рынке представлены модели с пятиместным и семиместным салоном. Автомобиль привлекает внимание своим стильным внешним видом, высоким уровнем комфорта и безопасности, а также неплохими для своего класса внедорожными характеристиками.

Экстерьер

Если вы не хотите вдаваться в технические подробности и просто хотите определиться, какую модель выбрать - Volkswagen Touareg или Audi Q7, вам стоит ознакомиться с их внешним видом. Новые модели Audi Q7 с обновленным дизайном появились на рынке летом 2019 года. Внешний вид был переработан, чтобы соответствовать текущему стилю Audi.

Дизайнеры стремились избавиться от тяжелого образа и слишком противоречивых элементов. Спереди находятся строгие светодиодные фары и традиционная восьмиугольная решетка радиатора. Задняя часть украшена изящными фонарями и хромированными молдингами, а внизу расположены трапециевидные выхлопные трубы.

Новый Фольксваген Туарег выглядит не менее стильно. Впереди расположена сложная светодиодная оптика, большой бампер и хромированная радиаторная решетка. Сбоку от пятой двери плавные линии дополняются тонкими фонарями и встроенными выхлопными трубами. Колесные диски от 18 до 21 дюймов могут быть установлены по желанию владельца автомобиля.

Салон и багажное отделение

Третье поколение Volkswagen Touareg имеет привлекательный и современный дизайн. Вся информация отображается на двух дисплеях:

  • 12" дисплей заменяет традиционную приборную панель;
  • 15" дисплей на передней панели отвечает за все дополнительные информационные функции.

Водитель управляет автомобилем с помощью многофункционального руля. В салоне чувствуется безупречная эргономика и используются качественные материалы для отделки: хорошая ткань, мягкий пластик, анодированный алюминий и натуральное дерево. Заметно высокое качество европейской сборки автомобиля. Передние сиденья имеют множество настроек и функций, включая массаж и вентиляцию. Задний ряд сидений представляет собой широкий диван с удобным углом наклона.

Для багажа в Touareg предусмотрено 810 литров пространства. Второй ряд сидений складывается в пропорции 40:20:40, однако пол не остается ровным на протяжении всего отсека.

Второе поколение Ауди Q7 может похвастаться технологичным и удобным салоном. Интерьер не только красивый, но и тщательно продуманный для премиум-сегмента. Водителю доступно три информационных дисплея:

  • 12.3-дюймовый для вывода цифровой приборной панели$
  • 10.1-дюймовый сенсорный экран для управления мультимедийной системой$
  • 8.6-дюймовый для управления климатической установкой (отопление, охлаждение, вентиляция и т.д.).

Салон кроссовера Audi изначально предлагается в пятиместной версии, но может быть дополнительно оснащен еще одним рядом сидений. В качестве семиместного автомобиля авто рекомендуется для коротких поездок. Первый и второй ряды сидений имеют множество регулировок, а сиденья для пассажиров сзади дополнены подлокотниками, держателями для стаканов и дефлекторами для вентиляции. Минусом второго ряда является центральный тоннель.

К достоинствам кроссовера Audi относится большой багажник, объем которого составляет 865 литров. При сложенных сиденьях он увеличивается до 2050 литров. Даже при установленном третьем ряде сидений сзади остается 309 литров для различных вещей.

Мотор и коробка передач

Под капотом большинства современных моделей Audi Q7 расположен 45-ти сильный дизельный двигатель с шестью цилиндрами, расположенными в V-образном порядке. Объем его алюминиевого блока составляет три литра, а турбонаддув обеспечивает высокую мощность двигателя - 249 лошадиных силы.

Этот двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Система полного привода quattro и дифференциал с блокировкой дополняют эту мощную силовую установку.

Volkswagen Touareg последнего поколения может быть оборудован одним из трех типов двигателей:

  • двухлитровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами и 16 клапанами, мощностью 249 лошадиных сил и крутящим моментом 370 Нм;
  • трехлитровым дизельным двигателем с шестью цилиндрами в форме V;
  • в топовой модификации Volkswagen Touareg оснащен двигателем объемом три литра с шестью цилиндрами, турбонагнетателем, непосредственным впрыском и мощностью 340 лошадиных сил, а также крутящим моментом 440 Нм.

Этот двигатель также оснащен турбокомпрессором и аккумуляторной системой впрыска Common Rail, что позволяет ему развивать мощность в 249 лошадиных сил.

Динамика и расход топлива

Оба автомобиля, Volkswagen Touareg и Audi Q7, имеют топливный бак объемом 100 литров. Согласно паспортным данным, расход топлива Volkswagen Touareg составляет 9,3 литра на 100 километров, а время разгона до 100 км/ч составляет 8,3 секунды.

У Audi Q7 показатели немного ниже: расход топлива составляет 10,3 литра на 100 километров, а время разгона до 100 км/ч - 9,1 секунды.

Эксплуатационные характеристики

Для получения полной картины характеристик немецких кроссоверов необходимо сравнить их основные эксплуатационные параметры. Оба автомобиля обладают высокой отзывчивостью на действия водителя, однако у Audi реакция немного медленнее, и к этому нужно привыкнуть.

Рулевое управление Volkswagen лучше подходит для активного маневрирования и обладает большей чувствительностью. Touareg оснащен дорожным просветом 220 мм, а проходимость улучшается за счет опциональной пневматической подвески, позволяющей регулировать клиренс в диапазоне от 195 до 290 мм. Это позволяет легко преодолевать сложные участки бездорожья.

Audi оснащена пружинной подвеской с дорожным просветом 210 мм и также имеет возможность регулировать клиренс с помощью пневматики в диапазоне от 145 до 235 мм, что делает автомобиль достаточно проходимым в большинстве ситуаций.

Помощники

Стандартное оснащение Audi включает систему автоматического поддержания дистанции, круиз-контроль с ограничением скорости, датчик контроля за дорожной ситуацией, передние и задние датчики парковки. В качестве дополнительной опции для системы безопасности Audi предлагается система pre sense rear, которая помогает обнаруживать “слепые” зоны и контролировать переход из одной полосы в другую. Эта система использует данные от различных датчиков и позволяет прогнозировать возможные ситуации на дороге.

Volkswagen Touareg также оснащен рядом систем, которые помогают водителю в различных ситуациях, включая систему ночного видения, систему помощи при движении через перекрестки, систему полуавтоматического управления на скорости до 60 км/час и матричные фары, управляемые с помощью камеры.

Что же выбрать?

Выбор между Audi Q7 и Volkswagen Touareg зависит от индивидуальных предпочтений и целей использования автомобиля. Оба автомобиля относятся к премиум-классу и обладают схожими характеристиками, но Audi Q7 может быть более подходящей для представительских целей, в то время как Volkswagen Touareg может быть более подходящим для активной езды и бездорожья благодаря своей пневматической подвеске. В целом, выбор между этими двумя моделями должен основываться на личных предпочтениях и целях использования автомобиля.

Что выбрать: Volkswagen Touareg и Audi Q7



Категория: Иномарки | Добавил: Ржавый (24.01.2024)
Просмотров: 190 | Теги: литр, Touareg, кроссовер, audi, Volkswagen, автомобили, сидения, Популярность, производитель, модели, Состав, цилиндр | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новые материалы

Умный дом – отличный способ делегировать собственные полномочия

Умный дом – отличный способ делегировать собственные полномочия

Стеклоочиститель Керхер для мытья окон

Стеклоочиститель Керхер для мытья окон

Преимущества масла моторного 5w40

Преимущества масла моторного 5w40

Уход за автомобилем и его техническое обслуживание

Уход за автомобилем и его техническое обслуживание

За ремонтом и обслуживанием авто марки Хендэ рекомендуется обращаться в сервисные центры Hyundai «Авторусь»

За ремонтом и обслуживанием авто марки Хендэ рекомендуется обращаться в сервисные центры Hyundai «Авторусь»

Замена аккумулятора macbook и другие ремонтные работы с ноутбуками в сервисном центре PC-Service в городе Алматы

Замена аккумулятора macbook и другие ремонтные работы с ноутбуками в сервисном центре PC-Service в городе Алматы

Почему в городе Сочи рекомендуется арендовать автомобили в компании «Мой Автопрокат»

Почему в городе Сочи рекомендуется арендовать автомобили в компании «Мой Автопрокат»

Готовь сани летом, а спорткары зимой вместе с Порше Центр Таганка

Готовь сани летом, а спорткары зимой вместе с Порше Центр Таганка

ГК АвтоСпецЦентр открывает дилерский центр HAVAL во Внуково

АвтоСпецЦентр представляет новые цвета экстерьера и интерьера кроссовера Jetour X70

Как выбрать наружный видеоэкран

Как выбрать наружный видеоэкран

Покупайте колодки тормозные и другие автозапчасти на сайте интернет-магазина «АвтоПаскер»

Покупайте колодки тормозные и другие автозапчасти на сайте интернет-магазина «АвтоПаскер»

Что выбрать: Volkswagen Touareg и Audi Q7

Что выбрать: Volkswagen Touareg и Audi Q7

Частые поломки современных телевизоров

Частые поломки современных телевизоров

Как осуществить мечту: ответы на 3 популярных вопроса о мотокроссе

Как осуществить мечту: ответы на 3 популярных вопроса о мотокроссе

Лучший выбор моторных масел находится на сайте компании «Колёса даром»

Лучший выбор моторных масел находится на сайте компании «Колёса даром»

Покупайте премиальные автомобили EXEED 2024 в Казани от официального дилера компании КАН АВТО

Покупайте премиальные автомобили EXEED 2024 в Казани от официального дилера компании КАН АВТО

В Чанган Центр Внуково стартуют продажи гибридного кроссовера UNI-K iDD

Имплантация зубов в Одинцово

Имплантация зубов в Одинцово

В АвтоСпецЦентре рассказали, какие подарки на Новый год радуют автомобилистов больше всего

 

Что выбрать: Volkswagen Touareg и Audi Q7
Что выбрать: Volkswagen Touareg и Audi Q7

Готовь сани летом, а спорткары зимой вместе с Порше Центр Таганка
Готовь сани летом, а спорткары зимой вместе с Порше Центр Таганка


Автомобильное зеркало с регистратором

Вход на сайт

Поиск
Реклама