Среда, 18.10.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Авто сканер Scan tool Pro
Авто сканер Scan tool Pro

Электромобиль Ford Focus объявлен победителем «в соревновании по экономичности»
Электромобиль Ford Focus объявлен победителем «в соревновании по экономичности»

Китайская автомобильная корпорация FAW
Китайская автомобильная корпорация FAW

Наш опрос
Насколько точно вы соблюдаете предписанный правилами скоростной режим


Всего ответов: 132
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Каталог статей
Главная » Советы для водителя

Удочка салона

Удочка салонаИнтерьер вашего автомобиля во многом подобен жилой комнате в квартире: он украшен ковровыми покрытиями, выкрашен, декорирован тканями, пластиком и стеклом. Более того, некоторые автомобили отделаны кожей или деревом. Но есть и определенная

разница - в отличие от домашней обстановки ваш автомобиль находится на публике и отражает ваши личные привычки и наклонности (и вы, конечно же. не хотите, чтобы кто- то подумал, что вы неряха!). Поэтому поддержание салона в чистоте - больше, чем вопрос гордости. 11з-за того что грязь содержит песок и химикаты, которые выедают поверхности вашей “мебели", при уходе за салоном автомобиля очень важно придерживаться тех же принципов, которые оправдали себя при ведении домашнего хозяйства.

Вообще говоря, при уборке салона автомобиля приемлемы те же самые приемы уборки и моющие средст ва, какие вы используете в домашнем хозяйстве. Для тех, кто имеет достаточно опыта в деле уборки автомобиля, достаточно прочесть следующую информацию, чтобы убедиться в том, что вы ничего не забыли. Если ведение домашнего хозяйства никогда не было вашим коньком или вы провели большую часть своей жизни, меняя гостиницы, следующие разделы помогут сориентироваться к гом, как сохранять салон автомобиля в чистоте и порядке.

Если вы готовы к кампании по очистке салона, выберите день, когда вы сумеете уделить этому больше времени. Подберите симпатичные бутылочки со специальными моющими средствами, добавьте к ним махровые или другие мягкие тряпки и навалитесь на работу в едином порыве. Несмотря на то что вы имеете привычку выезжать на природу или возите орды маленьких детей, вооруженных мороженым и другими сладостями, вы никогда не сможете заниматься уборкой чаще одного раза в месяц - разве что вы очень любите чистоту или много путешествуете.

Уход за интерьером

Лучшее, что можно сделать, — это регулярно пылесосить коврики и сиденья, вытирать пыль с приборной допей, полочки у заднего стекла и других поверхностей. Если подключить обычные домашние приборы затруднительно, то подойдут небольшие ручные пылесосы, работающие от батареек или подключаемые к “прикуривателю". Храните маленький пылесос в багажнике, тогда если желание навести порядок вдруг неожиданно овладеет вами, им будет легко воспользоваться. Л вот еще несколько советов, как поддерживать чистоту и порядок в автомобиле.

Убирайте в салоне: на сиденьях не должно быть ничего, кроме вас и ремней безопасности. Предметы, оставшиеся лежать на сиденьях, могут привести к порче сиденья при посадке пассажиров. Карты и путеводители должны лежать в бардачке. Храните фонарики, инструменты и эту книгу в багажнике или под передним сиденьем.

Огнетушитель должен лежать под сиденьем водителя. Обеспечьте к нему легкий доступ в экстренном случае (а багажник расположен непосредственно над бензобаком). По возможности храните огнетушитель в специальном держателе, чтобы он не перемещался произвольно и не мешал управлению.

Не держите тяжелые предметы на полке у заднего стекла или на приборной панели. Они могут ограничивать видимость и. сдвинувшись с места при экстренном торможении, могут травмировать пассажиров или водителя. Такие предметы, как карандаши или монеты, могут упасть за приборную доску и повредить воздухопроводы, поэтому .для них нужно найти более надежное место. Для уменьшения влияния солнечных лучей и восстановления пластмассовых, пластиковых или кожаных покрытий

от растрескивания и выцветания используйте средство для защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Если у вас есть дети, которые любят играть игрунками во время езда, позаботьтесь об их надежной фиксации. Храните их на полу в открытой картонной коробке, которая должна быть хорошо зафиксирована между задним и передним сиденьями; приучите детей аккуратно складывать их туда.

Если в автомобиле нет держателя для чашек, приобретите его. В автомагазинах продаются специальные держатели, предназначенные для крепкой фиксации кофейных кружек и с таканов е прохладительными напитками. Пролитый кофе не только испачкает вашу одежду, обивку и ковровые покрытия, он может обжечь вас и стать причиной аварии.

Нс загромождайте салон автомобиля старыми контейнерами для еды и питья. Они привлекают муравьев и других насекомых, которые могут повредить оборудование и проводку.

При очистке ремней безопасности следуйте указаниям руководства но эксплуатации. Обычные домашние очистители и растворители могут ослабить структуру ткани ремня.

Не забывайте убирать и в багажнике. Это тоже часть интерьера автомобиля!

Уход за обивкой и ковровыми покрытиями

Для чистки обивки и ковровых покрытий можно воспользоваться теми же средствами. что и для чистки стульев, диванов и ковровых покрытий. Но обязательно имейте в виду следующее.

Избегайте большого количества воды, если вы не хотите намочить внутреннюю набивку. По возможности работайте влажными тряпками, а не губками. Если вы случайно что-либо замочили, как можно быстрее высушите влагу феном.

Наилучшими средствами для очистки тканей и ковровых покрытий считаются те, которые распыляются, преобразуются в пудру и могут быть удалены с помощью пылесоса. Распыляемые средства очистки

только тогда можно считать хорошими, когда после обработки ими ткани остаются сухими и чистыми, а пятна исчезают навсегда. Более подробно об этом можно узнать ниже, в разделе “Борьба с пятнами и запахами".

Для предотвращения выцветания и разрушения обивки по возможности по-разному паркуйте автомобиль, чтобы солнечные лучи не падали на одни и те же места. Приоткройте немного окно или верхний люк чтобы отвести тепло из салона. Оио может разрушить клей, с помощью которого прикреплена обивка, и виниловые покрытия сидений.

Виниловая обивка и пластиковые покрытия

Виниловая обивка сидений и салона, пластмассовые элементы декора, такие как приборная доска, рулевое колесо, внутренние молдинги, обычно хорошо обрабатывать мыльным раствором или средством для мытья посуды, но для лучшего эффекта нужно

иметь специальные средство для мытья виниловых покрытий: Для уборки грязи но швам и в крепежных кнопках пользуйтесь щеткой.

По швам или через кнопки вода может попасть в обивку, поэтому водой необходимо пользоваться как можно аккуратнее.

Защитите все виниловые и пластиковые поверхности от прямых солнечных лучей с помощью специальных средств. Если оно у вас есть, используйте его для распыления силиконовой смазки на приборную доску, виниловый или резиновый коврик уплотнения дверей, а также на шины, чтобы предотвратить их растрескивание и высыхание и сохранить их эластичность. Избегайте попадания масла и бензина на виниловое покрытие, — это повредит их и сделает ломкими.

Никогда не пользуйтесь сухой тряпкой при очистке пластика, который закрывает приборы на приборной панели. Маленькие и сухие частицы пыли и песчинки могут поцарапать эту поверхность. Очиститель пластика необходимо использовать экономно, только смочив им махровую ветошь или губку. Излишняя влага повредит электронные Приборы.

Фото 2: Удочка салона Фото 3: Удочка салона

 





Категория: Советы для водителя | Добавил: Ржавый (19.07.2016)
Просмотров: 80 | Теги: интерьер, автомобили, отдел, салон, дерево, квартиры, комната, стекло, пластик, хранение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Новые материалы

Продать машину

Продать машину

Покупка авто

Покупка авто

Оцениваем «лошадиные силы»

Оцениваем «лошадиные силы»

Оригинальные диски отражаются на безопасности

Оригинальные диски отражаются на безопасности

Обслуживание автомобиля Тойота

Обслуживание автомобиля Тойота

Оставлять ли автомобиль на улице или в гараже?

Оставлять ли автомобиль на улице или в гараже?

Поддержанная иномарка или новая отечественная машина?!

Поддержанная иномарка или новая отечественная машина?!

Полная покраска, кузовной ремонт авто

Полная покраска, кузовной ремонт авто

Особенности аренды гусеничного экскаватора

Особенности аренды гусеничного экскаватора

Пассажирский фургон Caddy Cross

Пассажирский фургон Caddy Cross

Премиум-бренд от Renault

Премиум-бренд от Renault

Обновленный Suzuki SX4

Обновленный Suzuki SX4

Обзор пятого поколения Ford Explorer (Форд Эксплорер)

Обзор пятого поколения Ford Explorer (Форд Эксплорер)

Обзор обновленной KIA Picanto (Киа Пиканто)

Обзор обновленной KIA Picanto (Киа Пиканто)

Обзор обновления для Ford Fiesta (Форд Фиеста)

Обзор обновления для Ford Fiesta (Форд Фиеста)

Обзор концепта Skoda Mission L

Обзор концепта Skoda Mission L

Обзор авто CADILLAC ATS

Обзор авто CADILLAC ATS

Обзор Toyota Tundra

Обзор Toyota Tundra

Обзор Honda Pilot (Хонда Пилот)

Обзор Honda Pilot (Хонда Пилот)

Обзор Ford Ranger

Обзор Ford Ranger

 

Kia Soul (КИА СОУЛ)
Kia Soul (КИА СОУЛ)

Доработка нового купе Mercedes-Benz E-класса инженерами BRABUS
Доработка нового купе Mercedes-Benz E-класса инженерами BRABUS

Кроссовер Porsche Macan
Кроссовер Porsche Macan

«Дамский угодник» Citroen C3
«Дамский угодник» Citroen C3

Реклама
Вход на сайт

Поиск