Пятница, 24.11.2017, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Авто сканер Scan tool Pro
Авто сканер Scan tool Pro

Электромобиль Ford Focus объявлен победителем «в соревновании по экономичности»
Электромобиль Ford Focus объявлен победителем «в соревновании по экономичности»

Китайская автомобильная корпорация FAW
Китайская автомобильная корпорация FAW

Наш опрос
Насколько точно вы соблюдаете предписанный правилами скоростной режим


Всего ответов: 134
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Каталог статей
Главная » Советы для водителя

Установка расширительного бачка

Установка расширительного бачкаВ старых моделях автомобилей, не оборудованных расширительным бачком, его можно установить самостоятельно. Процесс установки несложен. Закрепите держатель бачка на кузове под капотом с таким расчетом, чтобы бачок находился немного ниже переливной трубки радиатора Один из шлангов от бачка подключите к этой трубке. Оригинальную крышку радиатора необходимо заменить той, которая продается в комплекте с расширительным бачком. Вот и все!

Проверка и доливка охлаждающей жидкости в радиатор

Если ваша машина не оборудована расширительным бачком, добавьте смесь антифриза и дистиллированной воды непосредственно в радиатор.

1.Откройте крышку радиатора, соблюдая все меры безопасности.

2.Проверьте уровень жидкости в заливной горловине радиатора

Если точно неизвестно, каким должен быть этот уровень, убедитесь в том, что он накрывает с верхом трубки радиатора, которые находятся в нескольких сантиметрах от крышки.

3.Долейте необходимое количество охлаждающей жидкости.

Обязательно делайте это в соответствии с указаниями, представленными в этой главе.

4.Закончив работы, закрутите крышку, поворачивая ее по часовой стрелке (а если это крышка со стравливанием давления, потом нажмите рычаг).

Крышки со стравливанием давления стоят недорого, поэтому, если у вас ее нет. обязательно купите! Практически на каждой станции техобслуживания они есть в запасе, но в автомагазинах они стоят дешевле. Крышку необходимо подбирать в соответствии с давлением, на которое рассчитана система охлаждения. Эти крышки стоят потраченных на них денег.

Загадочные проблемы моего автомобиля закончились с покупкой такой крышки. К счастью, я успела заплатить только 40 долларов за совершенно ненужные мне ремонты, пока не догадалась заменить крышку. Но мне известны примеры, когда люди, заплатив тысячи долларов за восстановление радиатора и новый водяной насос и получив ко всему еще и боли в сердце, узнали, что нужно было лишь приобрести новую крышку, которая стоит меньше 10 долларов!

Для того чтобы поддерживать систему охлаждения в работоспособном состоянии, необходимо следующее.

Периодически проверять систему на наличие утечек. Менять изношенные патрубки.

Промывать систему охлаждения и менять в ней охлаждающую жидкость через каждые 60 тыс. км пробега или раз в два года, в зависимости того, что наступит раньше (если она не заправлена новой охлаждающей жидкостью со сроком службы до 5 лет).

Об утечках и о том, как менять патрубки, рассказывается ниже в этой главе. Этот раздел посвящен тому, как промывать систему охлаждения и заменять в ней антифриа

Есть "за" и “против" самостоятельного выполнения этой работы. Если это делать самому, достаточно купить канистру с антифризом, и это будет стоить дешевле 10 долларов. Работа мастера может стоить в пять раз дороже. Помните, что станция техобслуживания хочет заработать не только на антифризе (они его покупают и хранят), но и на работах по его замене, и на вторичном его использовании. В старые добрые времена промывка системы охлаждения и замена антифриза делались просто. На маленький тройник на патрубке отопителя надевали садовый шланг, открывали крышку радиатора и пропускали воду через систему, пока она не очистится полнос тью. Однако эти славные времена прошли.

Антифриз — это токсичное вещество, особенно для домашних животных, которым нравится его сладкий привкус. Если это вещество выпьет собака или кошка, они могут умереть. Защищайте своих домашних питомцев и всех животных от этого яда (подробнее об этом — ниже, в разделе “Держите антифриз податьше от детей и домашних животных").

Поскольку теперь нельзя допустить, чтобы охлаждающая жидкость попадала в окружающую среду, процедуры слива и замены антифриза усложнились. Чаше всего станции техобслуживания в соответствии с ужесточившимися законами по охране окружающей среды должны выполнять требования по утилизации отходов или приобрести специальное устройство, предназначенное для очистки слитого из системы антифриза и его восстановления (т.е. добавления недостающих химических веществ, которые окислились в процессе работы в системе охлаждения). Восстановленную охлаждающую жидкость можно смело залить обратно в систему охлаждения. Надо сказать, что восстановленный антифриз обладает такими же свойствами, что и новый, купленный в автомагазине.

Даже если мастера установили тройник для слива на одном из патрубков отопителя, не пытайтесь использовать его самостоятельно. Слитая из вашего двигателя охлаждающая жидкость может нанести существенный ущерб окружающей среде. Для того чтобы сделать все в соответствии с правилами техники безопасности, действуйте строго в соответствии с указаниями раздела “Слив охлаждающей жидкости из системы" этой главы.

Определение времени замены охлаждающей жидкости

Однозначно заменять охлаждающую жидкость нужно в двух случаях. Во-первых, если вы не меняли ее ни разу за прошедшие два года или последние 60 тыс. км пробега. Во- вторых, если уровень жидкости в системе снижается или двигатель легко перегревается. Периодически добавляя обычную воду в систему охлаждения, вы могли существенно снизить концентрацию антифриза ниже требующихся 5050.

Кроме того, замена антифриза может потребоваться при ремонте двигателя. Вот несколько рекомендаций, которые следует принимать во внимание при принятии решения о замене охлаждающей жидкости.

Количество охлаждающей жидкости в системе. Снимите крышку радиатора и посмотрите туда. Жидкость внутри прозрачная? Или что-то плавает вокруг? Она имеет ржавый вид? Антифриз бывает и красного цвета, поэтому в таком случае не перепутайте. (В ржавой воде содержатся частицы ржавчины.) Охлаждающая жидкость также может иметь зеленый, зеленовато-желтый или голубой цвет. Новые антифризы с продленным сроком службы оранжевого цвета.

Не перепутайте антифриз с продленным сроком службы с другим типом антифриза.

Как часто и как много вы добавляли воду в систему. Если вы добавляете простую воду раз в несколько дней или недель, концентрация антифриза уже давно снизились.

Такая проверка очень важна, если вы давно не меняли охлаждающую жидкость или часто добавляли водопроводную воду. Оценить уровень концентрации антифриза в охлаждающей жидкости можно с помощью специального тестера ( 3). Инструкции по его применению указаны на пакете. Тестеры работают по принципу отбора небольшого количества охлаждающей жидкости из радиатора. Небольшие шарики или поплавок внутри тестера подскажут вам о необходимости доливки антифриза в охлаждающую жидкость. При этом одновременно можно проверить наличие ржавчины в охлаждающей жидкости. Аналогичную проверку можно провести с помощью лакмусовой бумажки, которая меняет свой цвет в зависимости от концентрации охлаждающей жидкости.

В каких климатических условиях вы проживаете. Если зимой температура опускается слишком низко или лето бывает очень жарким, обязательно до наступления сезона экстремальных температур убедитесь в том, что система охлаждения заправлена достаточным количеством антифриза. В обычных климатических условиях раствор 5050 рекомендуется для всесезонного использования. Когда резка холодает, добавление чистого антифриза вашей системе никогда не повредит.

Никогда не пользуйтесь раствором с соотношением антифризвода больше, чем 7030. Более высокое процентное содержание антифриза приводит к снижению защитных свойств охлаждающей жидкости. Превышение рекомендованных пропорций воды и антифриза в жару не поможет избежать перегрева двигателя, а, наоборот, приведет к еще более быстрому его перегреву.

Как часто вы используете автомобильный кондиционер. Хотя кондиционер дарит приятную прохладу в салоне вашего автомобиля, его использование в сильную жару может привести к перегреву двигателя. В те месяцы, когда используется кондиционер, следите, чтобы концентрация антифриза в охлаждающей жидкости составляла 50%.

Добавлять водопроводную воду в систему охлаждения современного двигателя не рекомендуется из-за образования накипи. В случае если нужный концентрат антифриза достать не удалось, можно долить обычную дистиллированную воду и не забыть при этом добавить пропорциональное количество концентрата при первом же удобном случае. — Примеч.

Если во время сезонной проверки в преддверии лета уровень охлаждающей жидкости упал слишком низко или концентрация антифриза снизилась, это хороший сигнал для промывки охлаждающей системы. Если вы не заменили охлаждающую жидкость тогда, обязательно проверьте уровень перед наступлением зимнего периода эксплуатации.

Определение необходимого количества антифриза

Объем заправляемой охлаждающей жидкости можно узнать из руководства по эксплуатации автомобиля. Чтобы определить необходимый объем концентрата антифриза, посмотрите на этикетку бутылки. Но обычно объем заправляемой жидкости нужно разделить на два и купить нужно количество бутылок антифриза. После добавления равной части воды вы получите смесь водаантифрнз в соотношении 5050, что подходит для любых условий эксплуатации за исключением слишком холодного климата.

Если автомобиль оборудован алюминиевым двигателем, убедитесь в гом, что антифриз имеет соответствующую маркировку. Если заменяемый антифриз имеет продленный срок службы, меняйте его только на аналогичный.

Фото 2: Установка расширительного бачка

 





Категория: Советы для водителя | Добавил: Ржавый (19.07.2016)
Просмотров: 166 | Теги: комплект, жидкость, трубы, доллары, капот, двигатель, радиатор, Антифриз, охлаждение, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Новые материалы

Почему за поиском нужных интернет-ресурсов с автозапчастями стоит обратиться на сайт Запчасти.эксперт

Почему за поиском нужных интернет-ресурсов с автозапчастями стоит обратиться на сайт Запчасти.эксперт

Выгодная покупка трубок из вспененного каучука в компании «ТехИзол»

Выгодная покупка трубок из вспененного каучука в компании «ТехИзол»

Почему выгодно заказывать аренду асфальтоукладчика в компании «Спецтехника Калуга»

Почему выгодно заказывать аренду асфальтоукладчика в компании «Спецтехника Калуга»

Как я волею обстоятельств оказался в АвтоТехЦентре Альфа Флит

Как я волею обстоятельств оказался в АвтоТехЦентре Альфа Флит

В чем выражаются секреты слота Book of Ra в казино Вулкан

В чем выражаются секреты слота Book of Ra в казино Вулкан

Я паркуюсь, как никто!

Я паркуюсь, как никто!

Шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 обеспечат безопасность в пути!

Шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 обеспечат безопасность в пути!

Чтобы друг был чистым

Чтобы друг был чистым

Что такое гидрокомпенсаторы

Что такое гидрокомпенсаторы

Чем полезен закон, регламентирующий эксплуатацию автомобильных фар

Чем полезен закон, регламентирующий эксплуатацию автомобильных фар

Как подобрать автомобиль напрокат?

Как подобрать автомобиль напрокат?

Что такое качественный ремонт карданных валов?

Что такое качественный ремонт карданных валов?

Квадроциклы марки Suzuki

Квадроциклы марки Suzuki

Электрический скейтборд — альтернатива городскому электромобилю

Электрический скейтборд — альтернатива городскому электромобилю

Юбилейная партия Chevrolet Niva SE

Юбилейная партия Chevrolet Niva SE

Volvo XC90

Volvo XC90

Эвакуация мотоциклов

Эвакуация мотоциклов

Эвакуаторы КамАЗ и их преимущества

Эвакуаторы КамАЗ и их преимущества

Шведские тягачи Volvo

Шведские тягачи Volvo

Электромобиль в России

Электромобиль в России

 

Lincoln Navigator 2015 года
Lincoln Navigator 2015 года

Настоящий ХОТ ХЭТЧ Ауди АЗ
Настоящий ХОТ ХЭТЧ Ауди АЗ

Какие новшества произошли в модели автомобиля БМВ 7?
Какие новшества произошли в модели автомобиля БМВ 7?

Солярис 2017
Солярис 2017

Реклама
Вход на сайт

Поиск