Если на вопрос детей "Мы уже приехали?" не последует желанный ответ "да" во время автомобильного путешествия, то родителям придется смириться с криками и ссорами, доносящимися с заднего ряда сидений. 
Согласно проведенным исследованиям, во время дальней поездки на автомобиле взрослые члены семьи имеют лишь небольшой промежуток времени, пока их дети в возрасте от 2 до 8 лет не заскучают в салоне и не начнут дьявольскую симфонию. 
Компания TomTom провела масштабный опрос среди туристов из разных стран, в результате которого самыми нетерпеливыми оказались непоседы из Австралии – им требуется всего 23 минуты после начала движения, чтобы начать портить настроение своим родителям. 
Британские дети оказались чуть терпеливее – 24 минуты, американские цветы жизни могут целых полчаса молча передвигаться в автомобиле, милосердием отличаются представители Новой Зеландии – 39 минут тишины и покоя. Специалисты объясняют такое быстрое желание австралийских детей начать кричать и наводить панику географическим положением. 
"Европейцы используют автомобиль в качестве основного транспорта для путешествий, австралийцы же, в связи с удаленностью, предпочитают чаще летать на самолете. Отсутствие привычки приводит к таким результатам", - сообщает Валери Кросс, представительница TomTom. 
Так же удалось узнать, что 25% родителей намеренно обманывают своих детей со временем в дороге, чтобы поездка для малышей казалась короче. Более 40% считают, что застрять в автомобиле с малышами – это ни с чем несравнимый стресс. Даже нахождение в кресле зубного врача является более спокойным местом пребывания для 30% опрошенных. 
Наученные родители уже заранее готовятся к поездке и придумывают различные игры, часто меняются местами, кушают, поют песни, чтобы пережить долгое автомобильное путешествие. Некоторые "предки" решают вопросы по-взрослому – заключают с детьми сделки или просто подкупают их.  
  
 
 
  
 
 
   
 
 
 
 
 
  |