Теория вождения - это часть обучения вождению, которая предшествует непосредственному практическому обучению на автомобиле с инструктором. Теория вождения призвана подготовить будущего водителя к вождению в условиях реальных дорожно-транспортных ситуаций. Прежде чем садиться за руль автомобиля обучаемый обязан знать все дорожные знаки, различать значения знаков дорожной разметки и помнить все остальные правила дорожного движения.
Для определения уровня подготовки учащегося автошколы существуют специальные тесты теории вождения, которые включают контрольные вопросы из всех областей правил дорожного движения: от знания общих правил до ориентирования в конкретных дорожно-транспортных ситуациях и решения поставленных задач по дорожно-транспортным развязкам.
Теория вождения является той базой, которую водитель должен знать наизусть и никогда не забывать, потому как в реальных условиях движения по автодороге нет времени на то, чтобы вспоминать и задумываться - решения конкретных задач должны формироваться моментально на основе полученных и закрепленных знаний, которые со временем становятся устоявшимися навыками.
Каждый начинающий водитель должен понимать, что пренебрежение теорией вождения, как правило, влечет за собой серьезные проблемы при непосредственном вождении автомобиля и может привести к аварийным дорожно-транспортным ситуациям. Поэтому, если Вы неуверенны в своих теоретических знаниях правил дорожного движения, то не стоит садиться за руль неподготовленным, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью окружающих участников дорожного движения.
|