Этапы перевозки охлажденных продуктов
Качество потребляемых нами продуктов зависит не только от производителя, но и от того, кто занимается доставкой этих продуктов. Большинство из них требует соблюдения санитарных и температурных норм. Доставка охлаждённых продуктов и замороженной пищевой продукции осуществляется на специализированном транспорте. Для молочных и ряда других жидких продуктов без тары используются цистерны, для охлаждённых продуктов – изотермические фургоны и рефрижераторы класса А, В, для замороженных продуктов – рефрижераторы класса В и С.
- Подготовка транспорта – мойка, чистка и санитарная обработка.
- Предварительное охлаждение цистерны или кузова.
- Формирование грузов, заливка или погрузка.
- Оформление разрешений, документирование.
- Перевозка к месту назначения.
- Выгрузка на склад или торговую точку.
- Передача документов клиенту.
|