Пока не попробуешь, не узнаешь. Выражение, вполне применимое к хостингу. Может же быть, что, поработав непродолжительное или длительное время с хостинг-провайдером, Вы остались недовольны качеством его услуг, службой поддержки или стоимостью? Очень даже! И Вы задумались о смене хостера… Наверняка, сразу затея кажется довольно непростой и затратной по времени. А мы дадим Вам инструкцию для такого «переезда», чтобы облегчить задачу.
Главное при смене компании, предоставляющей хостинг, не потерять жизненно важные файлы и сохранить дизайн сайта. Дабы процедура оказалась безболезненной для Вашего интернет-проекта, сделайте все пошагово.
Шаг 1. Копируем веб-сайта.
Прежде чем менять хостинг-провайдера, скопируйте сайт к себе на компьютер. Это можно сделать при помощи FTP-менеджера, например SmartFTP.com.
В том случае, когда Вы используете редактор Dreamweaver, скопировать файлы поможет команда GET, а если речь идет о редакторе FrontPage ― воспользуйтесь функцией импорта файлов. Таким образом Вы сможете сделать полную копию сайта, с учетом скриптов, взятых из Интернета (если таковые присутствуют).
Шаг 2. Подбираем нового хостинг-провайдера.
Учитывая, что у Вас уже есть опыт работы с хостером, Вы наверняка понимаете, чего ожидаете от подрядчика, и точно знаете, на какие уступки не согласитесь. Поэтому стремитесь к лучшему ― и у Вас все получится. Желание найти «своего» хостинг-провайдера подскажет, на ком остановиться.
Шаг 3. Переносим доменное имя.
Прежде всего, обратитесь в компанию, которая регистрировала Ваше доменное имя, и внесите изменения в DNS (сервер доменных имен) либо же информацию сервера имен поменяйте на данные о DNS нового хостера.
При этом обязательно учитывайте, что во время корректировки информации пользователи не смогут получать доступ к Вашему сайту. Внесение данных о новом DNS длится минимум сутки, но может затянуться и дольше — до 72 часов.
Проконтролировать перенос домена позволяет услуга «Поиск доменного имени» www.Whois.net, где будет доступен детальный отчет о процессе.
Шаг 4. Загружаем данные на новый сервер.
Следующий шаг вполне логичен: после переноса домена необходимо загрузить файлы на сервер новой компании, предоставляющей хостинг.
Используя редактор Dreamweaver, в первую очередь определите сайт, затем используйте команду PUT, дабы перенести все файлы и веб-страницы.
Если Вы решили воспользоваться редактором FrontPage, убедитесь, что выбранная компания-провайдер даст Вам возможность использовать расширения файлов Front Page. Далее создайте новый сайт из файлов, перенесенных с предыдущего хостинга, после загрузите готовый вариант на сервер теперь уже «своего» хостера. Таким образом, Вы перенесете сайт полностью.
5. Переносим веб-страницу на новый хостинг.
Как уже было сказано выше, редакторы Dreamweaver и FrontPage значительно упрощают этот процесс и сохраняют сайт без изменений.
Также перенести веб-страницу можно при помощи копирования исходного кода: нажмите правой кнопкой мыши на своей странице, выбираете «Просмотр кода страницы» и перенесите появившийся текст в текстовый редактор Notepad. После выберите «Сохранить файл как» и сохраните файл в виде HTML в необходимом месте. До сохранения файла в формате HTML сделайте еще одно действие: внизу строки Вы увидите расширение «.txt». В выпадающем меню выберите «Все файлы», поменяйте расширение на .html. — и только тогда сохраните файл. Готово? У Вас есть завершенная веб-страница, ее можно загружать туда, куда требуется.
Есть в этом всем один нюанс: изображения и картинки сохранять нужно отдельно.
6. Редактируем веб-сайт.
Некоторые редакторы (чаще других Front Page) при переносе сайта несколько его видоизменяют. Поэтому готовьтесь к тому, что Ваше детище нужно будет немного отредактировать.
Шаг 7. Тестируем наш интернет-проект.
Завершением всего должно стать тестирование: проверьте, насколько хорошо работают службы нового хостинг-провайдера. Если результат Вас устроил, разрывайте с прежним хостером все отношения и наслаждайтесь услугами нового подрядчика.
Статья предоставлена провайдером https://parkovka.ua/
|