Первые автомобили с Нижегородского завода с газобаллонным оборудованием стали выпускаться в 2010 году, но только грузовой вариант.
С 2012 года уже все модификации стали оснащаться газобаллонным оборудованием.
На ранее выпускаемые автомобили газобаллонное оборудование устанавливалось в мастерских, где часто не соблюдались все конструкторские и технологические нормы в полном объеме.
Сейчас на заводе устанавливается газобаллонное оборудование итальянской фирмы OMVL. Все комплектующие оборудования производятся в Италии.
Система управления работы двигателя на бензине и на газу разработана специалистами завода и фирмой из России «ИТЭЛМА».
Система управления состоит из одного блока, позволяющего управлять двигателем и при работе на бензине и на газу. Переключатель перехода выведен на переднюю панель. На приборной панели установлен прибор уровня топлива в совмещенном варианте.
Газ размещен в двух баллонах с общим объемом 87л, которого хватает на 350 километров. В автомобилях автобусах и фургонах баллоны размещаются сзади под свесом.
Для безотказной работы газового редуктора при низких температурах к нему подведен штуцер обогрева от двигателя.
Установленный двигатель УМЗ, работающий с впрыском, настроен на работу с бензином и газом и развивает мощность 99. 7 л. с.
«Газель LPG» получила сертификацию в соответствии с нормами Евро-4. У автомобиля в ПТС уже записывается «автомобиль двухтопливный», это освобождает от проблем регистрации в ГАИ.
На «Газель LPG» завод дает гарантию на все детали при пробеге до 100 000 километров или на срок 2 года.
Цена «Газели LPG» по сравнению с моделью на бензине увеличивается на 30 000 рублей.
Эту разницу вы окупите в течение года, учитывая меньшую стоимость газа.
Успешных вам поездок.
|